Como já vem sendo tradição no INSUTEC, anualmente, o curso de Hotelaria e Turismo realiza a Feira Gastronómica com o triplo objetivo de estimular os estudantes para a aprendizagem, mostrar a habilidade profissional dos alunos adquirida nas práticas hoteleiras e promover a interação entre a comunidade insutecana.
Para este ano lectivo, o slogan é “Fusões” em que os estudantes alinharão a gastronomia com o turismo, tornando a feira um evento divertidamente cultural. A feira gastronômica é a maior manifestação cultural universitária. Representa o resgate dos hábitos e costumes do povo angolano a muito esquecidos devido a globalização. Estar e participar na feira gastronômica e turística do Insutec é o ápice em ser Angolano de raiz. Num ambiente multicolor e alegre, o mercado de gastronomia é também um espaço de diversão para as crianças, com um programa especial. Neste evento, os expositores manifestam satisfação pela organização do evento, que consideram uma oportunidade para apresentação da gastronomia nacional e internacional, bem como proporcionar às famílias momentos únicos de uma boa degustação em companhia dos filhos. No evento, destaque para a produção artesanal de farinha de mandioca branca, conhecida internacionalmente como tapioca, um muito usado em qualquer tipo de receitas, sejam doces ou salgadas. A tapioca é uma óptima alternativa para pessoas que desejam perder peso e manter uma dieta equilibrada, porque a goma não contém sódio ou gordura e é isento de glúten. Isto é apenas um dos pratos mencionado.