INSUTEC - Instituto Superior Politécnico de Ciências e Tecnologia

HOTELARIA & TURISMO

  • Insutec

Decreto Executivo 26/11 de 23 de Fevereiro

PROVAS DE ACESSO

A prova de ingresso /exame de admissão consistirá na realização de uma prova composta por conteúdo e conhecimento, em língua portuguesa, cultura geral (filosofia, História, Geografia, Biologia, etc. – Geral e Angolana), e Matemática, correspondendo a conteúdos programáticos adoptados /ajustados para o ensino médio/secundário.

DURAÇÃO

É um curso que tem a duração de 4 anos, obedecendo as normas exigidas pelo Ministério do ensino Superior de ANGOLA.

OBJECTIVOS

A licenciatura em Hotelaria e Turismo oferece aos alunos uma formação acadêmica, cientifica e técnica que lhe permite um posicionamento profissional competitivo de forma a enfrentarem com sucesso os desafios da vida ativa e do trabalho e a ultrapassarem a crescente exigência dos consumidores.

Assume se como objetivo fundamental contribuir para o desenvolvimento da direção e gestão hoteleira e para melhoria das organizações administrativas que trabalham nesta área.

Este curso faculta a formação de gestores, imbuídos de uma visão empreendedora em Hotelaria que que procurem continuamente a excelência. O INSUTEC propõe-se, assim:

Formar técnicos superiores especializados nas áreas de gestão e administração, aptos para desenvolverem funções no sector da Hotelaria, da restauração e do turismo em geral;

Dotar os estudantes de competências genéricas e especificas indispensáveis ao exercício da atividade profissional, e simultaneamente desenvolver capacidades de comunicação, contato humano, trabalho em equipa.

Pretende-se ainda criar um espírito empreendedor, motivado para a qualidade e criatividade, indispensáveis no sector turístico e hoteleiro.

PLANO CURRICULAR

Disciplina Regime
Fundamentos de Matemática 2º Semestre
Introdução à Informática 1º Semestre
Língua Francesa I 1º Semestre
Língua Francesa II 2º Semestre
Língua Inglesa I 1º Semestre
Língua Inglesa II 2º Semestre
Língua Portuguesa I 1º Semestre
Língua Portuguesa II 2º Semestre
Métodos de Investigação Científica Anual
Disciplina Regime
Fundamentos de Contabilidade 1º Semestre
Fundamentos de Finanças 2º Semestre
Introdução à Gestão de Empresas 1º Semestre
Introdução ao Marketing 2º Semestre
Língua Francesa III 1º Semestre
Língua Francesa IV 2º Semestre
Língua Inglesa III 1º Semestre
Língua Inglesa IV 2º Semestre
Língua Portuguesa III 1º Semestre
Língua Portuguesa IV 2º Semestre
Disciplina Regime
Comportamento Humano nas Organizações 2º Semestre
Direcção de Operações e Serviços I 1º Semestre
Direcção de Operações e Serviços II 2º Semestre
Economia 2º Semestre
Gestão de Recursos Humanos 1º Semestre
Higiene e Segurança 1º Semestre
Operações Turísticas 2º Semestre
Práticas Hoteleiras I 1º Semestre
Práticas Hoteleiras II 2º Semestre
Sociologia do Turismo 1º Semestre
Disciplina Regime
Aplicações Informáticas em Turismo 1º Semestre
Enologia 2º Semestre
Estágio 1º Semestre
Gastronomia e Cultura 1º Semestre
Hotelaria Internacional 2º Semestre
Marketing Turístico 1º Semestre
Organização e Animação de Eventos 2º Semestre
Organização e Supervisão de Alimentos e Bebidas 1º Semestre
Práticas Hoteleiras III 2º Semestre
Trabalho de Conclusão do Curso 2º Semestre
Turismo Internacional 2º Semestre

SAÍDAS PROFISSIONAIS

As competências cientificas e técnicas fornecidas aos nossos licenciados habilitam-nos ao desempenho de funções nas seguintes áreas:

  • Gestão de Hotelaria e Restauração
  • Operadores turísticos e Agências de Viagem;
  • Agências de promoção turística;
  • Estabelecimentos Hoteleiros e Casinos;
  • Empresas de animação e Organização de eventos
  • Empreendimentos turísticos, restauração e de bebidas
  • Centrais de reservas
  • Congressos e Eventos
  • Imobiliária Turística
  • Intermediação Turística.

INSUTEC

Coordenadora : Dra. Epifânia de Almeida

Email: E.hot.turismo@insutec.ao