Decreto Executivo 26/11 de 23 de Fevereiro
A prova de ingresso /exame de admissão consistirá na realização de uma prova composta por conteúdo e conhecimento, em língua portuguesa, cultura geral (filosofia, História, Geografia, Biologia, etc. – Geral e Angolana), e Matemática, correspondendo a conteúdos programáticos adoptados /ajustados para o ensino médio/secundário.
É um curso que tem a duração de 4 anos, obedecendo as normas exigidas pelo Ministério do ensino Superior de ANGOLA.
A licenciatura em Hotelaria e Turismo oferece aos alunos uma formação acadêmica, cientifica e técnica que lhe permite um posicionamento profissional competitivo de forma a enfrentarem com sucesso os desafios da vida ativa e do trabalho e a ultrapassarem a crescente exigência dos consumidores.
Assume se como objetivo fundamental contribuir para o desenvolvimento da direção e gestão hoteleira e para melhoria das organizações administrativas que trabalham nesta área.
Este curso faculta a formação de gestores, imbuídos de uma visão empreendedora em Hotelaria que que procurem continuamente a excelência. O INSUTEC propõe-se, assim:
Formar técnicos superiores especializados nas áreas de gestão e administração, aptos para desenvolverem funções no sector da Hotelaria, da restauração e do turismo em geral;
Dotar os estudantes de competências genéricas e especificas indispensáveis ao exercício da atividade profissional, e simultaneamente desenvolver capacidades de comunicação, contato humano, trabalho em equipa.
Pretende-se ainda criar um espírito empreendedor, motivado para a qualidade e criatividade, indispensáveis no sector turístico e hoteleiro.
Disciplina | Regime |
---|---|
Fundamentos de Matemática | 2º Semestre |
Introdução à Informática | 1º Semestre |
Língua Francesa I | 1º Semestre |
Língua Francesa II | 2º Semestre |
Língua Inglesa I | 1º Semestre |
Língua Inglesa II | 2º Semestre |
Língua Portuguesa I | 1º Semestre |
Língua Portuguesa II | 2º Semestre |
Métodos de Investigação Científica | Anual |
Disciplina | Regime |
---|---|
Fundamentos de Contabilidade | 1º Semestre |
Fundamentos de Finanças | 2º Semestre |
Introdução à Gestão de Empresas | 1º Semestre |
Introdução ao Marketing | 2º Semestre |
Língua Francesa III | 1º Semestre |
Língua Francesa IV | 2º Semestre |
Língua Inglesa III | 1º Semestre |
Língua Inglesa IV | 2º Semestre |
Língua Portuguesa III | 1º Semestre |
Língua Portuguesa IV | 2º Semestre |
Disciplina | Regime |
---|---|
Comportamento Humano nas Organizações | 2º Semestre |
Direcção de Operações e Serviços I | 1º Semestre |
Direcção de Operações e Serviços II | 2º Semestre |
Economia | 2º Semestre |
Gestão de Recursos Humanos | 1º Semestre |
Higiene e Segurança | 1º Semestre |
Operações Turísticas | 2º Semestre |
Práticas Hoteleiras I | 1º Semestre |
Práticas Hoteleiras II | 2º Semestre |
Sociologia do Turismo | 1º Semestre |
Disciplina | Regime |
---|---|
Aplicações Informáticas em Turismo | 1º Semestre |
Enologia | 2º Semestre |
Estágio | 1º Semestre |
Gastronomia e Cultura | 1º Semestre |
Hotelaria Internacional | 2º Semestre |
Marketing Turístico | 1º Semestre |
Organização e Animação de Eventos | 2º Semestre |
Organização e Supervisão de Alimentos e Bebidas | 1º Semestre |
Práticas Hoteleiras III | 2º Semestre |
Trabalho de Conclusão do Curso | 2º Semestre |
Turismo Internacional | 2º Semestre |
As competências cientificas e técnicas fornecidas aos nossos licenciados habilitam-nos ao desempenho de funções nas seguintes áreas: